Oh Gosh! 變成Dr. 了, 8/1 開始PostDoc 工作。
別寄SOP過來了阿...真的沒時間改

 

我在美國的亞洲節中舉過台灣國旗,

跟大陸同學、美國同學都說我是來自台灣,台灣人。

照著黃安的邏輯,我也變成了台獨份子了吧。

來自大陸的同學們都也不會介意,跟我有好的交情,

只有黃安洋洋得意發現別人是台灣人舉國旗。

 

關於周子瑜道歉的事情,

我想,沒有一個人會感受好的,

被迫說出與心相違的話,何況是為了自己沒做過的事情道歉,

想也知道一個16歲小女孩,才剛開始要接觸社會,根本就對正治不瞭解。

 

 

為了寫這一篇,我特地去查了一下黃安這個人,wiki , weibo

看了之後,我想大家也不用去罵他了,

他自尊極高,越罵他就越合理化自己的行為,

他趨炎附勢,你越關注他反而讓他覺得很有成就感、地位高。

 

黃安,這是玩火玩到汽油爆炸了,

把事件升級成國際新聞,且糾起兩岸外交的敏感問題,

以他說話欠周延,缺乏政治上的專業,

卻在網路上興風作浪,

很快地就會被封嘴了。

(note: 後續發展)

 

黃安這個胡攪,立場傾中的國民黨必然氣急敗壞,

時逢台灣最重要的選舉,大環境的氛圍已經對國民黨這麼差了。

國民黨選後的怒氣,也鐵定轉到黃安上。

 

 

 

JYP的叫周子瑜唸道歉文,不知道是哪方寫的(中方? 韓方?)

「大家好,我有話想對大家說。」

「大家好,我是周子瑜,對不起!本應該早些出來道歉,因為不知道如何面對現在的情況,一直不敢直接面對大家,所以現在才站出來。(停頓)」

「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲。」

「我做為一個中國人,在國外活動時,由於言行上的過失,對公司對兩岸網友的情感造成了傷害,我感到非常非常地抱歉,也很愧疚。」

 「我決定中止目前中國一切的活動,認真反省,再次再次地向大家道歉,對不起!」

在馬習會致詞時,馬英九總統只提「九二共識」,沒講到「一中各表」。

當這事件演變成國際事件後,

如果馬英九總統再沒講清楚,

我們的中華民國,或是台灣,就消失了。

 

 

 

 

 

 

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Brian Chen
  • 很欣賞老師的看法!!深入淺出.....
    P.S 為了準備托福,看了老師先前的經驗,總是對自己準備托福的心情又打了強心針!!謝謝....目前閱讀與聽力遲遲無法提升!!繼續加油中...
  • 悄悄話
  • -
  • 您好,我是來自大陸的遊客,半年前在google上發現了您的部落格,您關於托福的講解實在詳盡、到位,至此便時常光顧,您的大部分文章我都有拜讀過,您的耐心鑽研和傾心分享也讓我心生敬佩。

    這幾日政治事件鬧得沸沸揚揚,鬧得兩岸關係十分緊張,臉書儼然變成戰場,內陸的朋友和台灣的朋友吵得不可開交,我雖然有默默關注但也從未發言,因為我心里其實是很反感這樣的行為的,但我也很理解大陸的網友們打壓怒罵“台獨分子”的行為,我們這裡從小受到的教育是“台灣是中國不可分割的一部分”,您也許不認同這份莫名的自信,但我們打心眼的把台灣朋友當做家人。
    我沒去過海峽對岸,能看到的消息也是經過封鎖和篩選,我不知道台灣的朋友怎麼想,但是台灣是大陸小心翼翼呵護的一塊疤,我們盼望著它痊愈的一天,有人想去撓它,當然會著急,也許用錯了方法,我個人認為網絡上狂歡式的對罵並不怎麼表達愛國之情,反而將雙方推得更遠。

    政治立場和形態意識並不代表對立,無論是共產黨當權也好,國民黨為政也好,百年前我們都留著同樣血是一家人呀。

    妄言之辭,見笑。
  • 理性大陸的遊客給推~~

    xination 於 2016/01/21 23:06 回覆

  • 悄悄話