Oh Gosh! 變成Dr. 了, 8/1 開始PostDoc 工作。
別寄SOP過來了阿...真的沒時間改

 

homework中的證明題,

每次遇到差個負號,或是多個什麼const...

都好希望用念力把它弄不見

 

 

哈哈哈,我好蠢阿

有人想救救我嗎...

主要是term 1 + term 4有問題:








xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 楊如琛
  • 平常多虧Xination學長提供這麼豐富的資源給我們這些「準備」留學生做參考,這邊我回饋一些自己的意見。
    我仔細檢查上面的計算過程,有兩個地方錯誤:(1) Term 1是二階微分,還有一項2*(i*e*hbar)/(2*m*c)Grad(psi_0).(-A)*exp(-i*d*lembda)沒有寫出來 (2) Term 3應該要用(-i*hbar*Grad)下去計算,故差了一個負號。
    經過修正之後Term 2+Term 3中原本會被消掉的項現在會保留且變成兩倍,但這兩個兩倍的項會分別被Term 1少寫的項跟Term 4給削掉,於是最後就只剩下你想要的Term 1中的最後一行的第一項。題目完全完全沒問題喔。
  • 感謝阿, 我知道你在說什麼了
    term 1 的確是我有略掉cross term 哈哈哈

    一堆微分式我都看眼花了

    xination 於 2010/09/27 00:57 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消