Oh Gosh! 變成Dr. 了, 8/1 開始PostDoc 工作。
別寄SOP過來了阿...真的沒時間改

 

 

 

這是一部很平靜的作品,不過總會讓我停下腦袋中的事,來仔細聆聽。

 

 

作曲家Arvo Pärt生於1935年,(今年已經77歲了),出生於波羅的海的一個小國,愛沙尼雅。

1978年寫下了這部作品,Spiegel im Spiegel,在德語中的意思是"Mirror in Mirror",鏡子中的鏡子。

 

 

From wiki 這個作品的特色是,有很多沒裝飾的單音,還有簡單和弦結構。

鋼琴中一直重覆的節奏,會有種像鏡像不斷重覆的感覺。

 

 

 

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hsu Zephyr
  • 偶然間去看了一場現代舞: 許芳宜和Tyler Angle的雙人舞"After the Rain" ,回家以後忍不住把配樂等找出來,才發現這是Arvo Pärt 在1978年寫的曲子 Spiegel im Spiegel, 也因此好奇尋找相關資訊而來到這個部落格,

    我很喜歡這個曲子和現代舞的結合, 彷彿世界在大雨後重新開始,在鋼琴和大提琴無修飾的單音和簡單和弦裡,太初晨光籠罩男女舞者,他們舞著而如鏡像般互相投射, 不斷重複, 不斷發展, 同時兼具陰性和陽性特質,各自完整卻也互相成就

    附上譚元元和Damiean Smith的版本,掌鏡者即為編舞家Christopher Wheekdon.
    https://www.youtube.com/watch?v=VibqEWACdRo