Day 3, Monday.

 

 

今天早上的開場就是精彩的Nobel prize winner的演講

第一場是 Saul Perlmutter,2011年獲得Nobel prize.

主要的內容是講觀測supernova,而找出宇宙正在加速膨脹的證據。

http://www.nobelprize.org/mediaplayer/index.php?id=1725&view=2

 

 

第二場是 Adam Riess,也是2011年獲得Nobel prize,

同樣也是因為找出宇宙正在加速膨脹的證據。

http://www.nobelprize.org/mediaplayer/index.php?id=1729&view=7

 

第三場是 Frank Wilczek,2004年獲得Nobel prize.

他是個理論物理學家,

得獎的原因是the discovery of asymptotic freedom in the theory of the strong interaction.

這比較偏High energy physics的部份,

http://www.nobelprize.org/mediaplayer/index.php?id=569&view=7

 

這三場都是超級精彩的,

我上面也附了他們得Nobel price時所給的Nobel lecture。

很推薦去看看video.

 

接下來的演講,因為這幾天一直連續聽太多了,

腦袋似乎吸收不良,所以映像不是很深。

而且我比較有興趣的主題,都在day1 and day2 。

 

所以我就跑去poster區,

可以跟,

 

 

我本來想獨自靜靜看一個plasma physics的poster時,

就被強迫聽講解了....

poster的主人是個義大利的老人,因為有義大利的口音。

不過,一邊聽一邊問問題。

主講人面對面的討論真的很刺激。

 

 

 

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()