Oh Gosh! 變成Dr. 了, 8/1 開始PostDoc 工作。
別寄SOP過來了阿...真的沒時間改

目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

前言:

關於物理系博士畢業生,

根據AIP ( American Institute of physics) 的統計,

約有將近一半的人,第一份工作會找博士後(postdoc) 研究工作。

在國家實驗室的博士後薪水約 $60~80k

在研究型大學則是 $45~55k,看當地物價而定

當然,私人企業的話,起薪更高約 $80~110k。

以上都是以年金來算,單位是美金。

面試的過程,研究型大學主要是看教授,如果而得來可能當天就給與錄取了。

國家實驗室的話,面試比較麻煩,是比較有制度,

先有電話訪談,再更進一步邀請到國家實驗室內來面試。

下面,我簡單的紀錄著找博後研究工作的經驗。

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





 

兩個多小時口試後,腦袋還沒反應過來,就被恭喜變成 Dr. 了。

真的是很奇妙的感覺,因為只有肚子很餓,腳站得很酸的感覺。

 

 

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()