Oh Gosh! 變成Dr. 了, 8/1 開始PostDoc 工作。
別寄SOP過來了阿...真的沒時間改

目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

徵得原作同意,放在這邊做SOP教學範例用。

原作者的問題是經過代辦改過後,首段與末段覺得有點生硬,

希望我能幫忙想辦法,

 

是說,我看了看就幾乎把整篇都變動了,

八月SOP多寄來,前前後後來往email很多次,

因為我叫原作者去好好再查清楚program。

原本要申請MIT的,改成Duke了,

有些用字我是依原作者的意願而保留,

 

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

演講者是Sandrine Thuret, 是一位Neuroscientist (神經科學家)在英國的 King's College London內做研究。

在這個短短的演講中,主要的重點是說成人的nerve cells是會再生出來的。

估計是一天700 neurons 在海馬體(Hippocampus)的部份。

而睡眠、學習、運動、性愛都會幫助 新neurons的產生速度。

睡眠不足、壓力、老化會使產生速度降低。

飲食也會有影響。

 

基本上,新的概念就是越學習越聰明,

還有平時要運動、保持正常睡眠,心情要好。

 

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這篇算是我畢業前,對FSU Football的一篇紀念吧。

 

2015球季對FSU football team 是一個全新的挑戰,

在去年的季後賽中,

Jameis Winstonn 領導的FSU 慘敗於 Marcus Mariota領導的 Oregon,( 20:59),

29連勝紀錄也告一段落,

但其實比賽並不是一開始就一面倒的,

因為undefeated 這個字的壓力太大,

關鍵的失誤後士氣渙散,

Dalvin Cook 就fumble了兩次 ( 球被人撞掉了,然後被敵對撿走)

Dalvin Cook 後來就坐板凳坐了好久,

要知道,Dalvin Cook可是破了FSU 新人running back的rushing record.

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

其一:

Börje Johansson 來自瑞典的 Uppsala University (烏普薩拉大學)。

是為 Condensed matter 理論學家,去年諾貝爾物理獎委員會之一。

我也慕名來聽聽看演講。

系上晚上還有特別的reception party有不少教授會參加。

xination 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()